Не нашли что хотели ?

Позвоните нам и мы сделаем вам выгодное предложение.

x

Первая встреча руководства  "Барнаул РТИ" состоялась с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) и старшим руководителем проекта Федерального центра компетенций (ФЦК) ещё в конце 2019 года. Тогда предприятие стало участником нацпроекта "Производительность труда" и одним из первых в крае получило адресную поддержку. Несколько лет подряд на заводе работали в рамках новой модели, которая подразумевает сокращение расходов и повышение эффективности производства. В начале апреля 2021 года сотрудники "Барнаул РТИ" прошли обучающий тренинг на "Фабрике процессов".

"Фабрика процессов" – это  площадка, на которой участники получают опыт применения инструментов бережливого производства в ходе реальной деятельности. Такой подход помогает им собственными глазами увидеть и понять, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели производства.

По словам представителей РЦК, обучение строится на основе моделирования процессов сборки "Пульта управления регулятора давления газа Venio-C". Его изготовление – реальный производственный процесс, который осуществляют на Энгельсском приборостроительном объединении "Сигнал" в Саратовской области.


Процесс состоит из нескольких этапов. На первом этапе сотрудникам предлагается провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение трёх производственных смен. В ходе выполнения задания они начинают осознавать, что "традиционный" подход к производству не позволяет добиться поставленных целей, и в каждой последующей смене улучшают свои показатели. На втором этапе между сменами тренеры проводят обучение основным принципам и методам бережливого производства. И уже на третьем этапе участники применяют на практике полученные знания, поясняют в РЦК.



Подобный тренинг эксперты провели и для алтайского предприятия. В нём приняли участие 20 представителей "Барнаул РТИ" – от специалистов и линейных руководителей до генерального директора. Как показывает практика, от такого взаимодействия повышается не только уровень компетенций сотрудников, но и вовлечённость коллектива в деятельность предприятия и предстоящие улучшения.

Дата проведения "Фабрики процессов" выбрана не случайно. Именно сейчас в "Барнаул РТИ" началась активная фаза развития проекта на следующем продуктовом потоке предприятия – "Оптимизация процесса производства шпредингованных тканей", и новой рабочей группе необходимо погрузиться в инструменты и методы бережливого производства.